【通知】2016年6月开始雅思变机考了!

2015-12-23 13:31:07 | 编辑:无 | 有2329人参与 | 来自:匿名

一直以来,雅思是笔考,做起题来更加适应,而这一现状到明年将会发生改变,消息称雅思机考明年上线,对于机考,其实参加过托福的考生并不陌生那么对于习惯笔试的烤鸭们,又该如何应对呢?


官方消息:雅思机考明年上线已成定局,大概时间在明年6月。机考实行后,听力、阅读和写作部分将在计算机上答题,口语部分仍将采用与考官面对面的形式进行。雅思机考的评分标准也是采用9分作为满分标准,评分细则和笔试没有变化。在评分方面,雅思考试的一些部分如口语等,仍然会使用人工判分的方式。


  首先说下难度,机考后考试内容上不会有任何变化。这一点上,大家似乎可以放心了。但实际上,真的是这样吗?


阅读


  雅思改为机考,现有做阅读题的方法会受到一定程度影响,无法再划关键词,段落的标记也不方便标明。



听力


  新托福的听力是先听完才可以看题的,答完题后不可再更改。如果雅思机考与托福形式一致,那就等于变相提高了听力的难度。因为现在不少学生都是拿到纸考雅思题,先利用时间预读再考。因此听力的高分相对容易。机考后,学生在无法预读题目的情况下答题,高分就更难拿到了。另外,答题后不可再更改,也相当于提高了出错率。


写作


  一个很明显的坏处,就是作文要手打啦!对于打字障碍者们可能是要哭瞎了,但是对于字迹丑陋,打得比写得快的童鞋们来说可是赚到了啊!另外,也有老师表示,如果最终使用机器判分,例如和托福一样采用类似的电脑判分软件进行判分,很多学生习惯使用模板写作,就是自寻死路。因为写作判分器一般是建立在大量的语科库基础上,绝对会包括常见的模板和套句。这种情况再用模板,基本就fail掉了。以后的写作讲将更强调英语逻辑思维能力,这对学生能力也是一个很大的考验。


口语


  口语还是沿用一对一人工考试,影响不大,烤鸭们可以放心了。


  本次雅思新政虽然在2016年6月才开始实施,但来势汹汹,经过上面的分析我们可以发现,从实际意义上,它是对对已有的雅思培训、学习方法是一次大大的冲击。对于很多同学来说,的确增加了实际考试的难度。因此,提早开始准备是非常必须。


  另外,从这次新政的指向性看,此类语言能力考试对考生的语言使用能力要求越来越高。我们必须再次强调,只有切实提高实际的英语能力,才能在愈发激烈的考场上无往不利。

新闻动态更多>

名师预测更多>

校区咨询

校区咨询

地址:如皋市海阳路203-205 电话:0513-80679888 乘车路线:地图查询