高考后出国留学容易出现的几个误区

2016-02-26 11:24:21 | 编辑:无 | 有2041人参与 | 来自:匿名

如今一考定终身的高考已经不再像以前那么被看重,高考后出国留学的人数连年增多。但是留学专家提醒家长和孩子出国留学也是一个重大的决定,除了慎重考虑之外还要有长远的规划。环球教育分享给大家高考后出国留学学生可能面临的几个误区。

迫不及待出国留学

其实,高考后出国留学是个极其复杂的过程,决非是一蹴而就之事。有些学生虽参加高考但从上高一起便开始准备出国留学事宜,这类考生的留学之路一般会走得相当从容。而另一类人即所谓的高考失利考生,是在成绩公布后才仓促决定出国留学的,没有坚强的恒心和毅力,这类学生在短期内通常是无法实现出国留学的。

孤注一掷申请留学

高考后出国留学是机遇,但也存风险。留学手续繁琐,周期相对较长,一般都在半年到1年。在留学申请过程中,有人会因学校申请或签证审批而导致出国留学延期或者无缘出国留学,所以要为自己留有"退路"。考生最好能够妥善安排好自己在国内的学习和生活的前提下办理留学,切不可孤注一掷。一些能够在今年9月进入大学学习的考生,最好能够按时去报到,边上学边办理留学才是正确的留学之道。

国外大学好"混"

由于受一些错误信息误导,持有"出国留学大学好混"错误观念的考生并不占少数。其实,国外一般大学均采取"宽进严出"的方针。高考成绩过低,或者学习态度不认真,即使侥幸被学校录取也很难毕业。

非名牌热门不读

在选择国外大学时,选择适合自己的最重要。在专业选择方面同样不可迷信热门专业。最近有一项调查研究表明:所学专业越热,就业反而越难。所以,选择专业时最好能够结合自己的兴趣、将来自身职业发展方向及高考后出国留学目的国较为先进的技术为基点综合考虑。

出国留学申请简单

申请国外大学时,一些硬性TOEFL、SAT等成绩可作为参考,同样重要的还有申请者申请材料的组织和包装。简言之,申请海外院校是一个综合的较量。比如高考成绩一般的学生,也可能考进海外的名校。留学申请中,个人的规划设计如果本人和家长不具备,建议可交给专业的留学咨询机构来帮助完成。

以上就是高考后出国留学的考生要考虑的几个问题。做任何事情都要有一个计划,出国留学前也要想好自己为什么选择出国,在出国留学期间自己应当怎样做才能好好利用机会,同时还要想到以后毕业后的事情。

新闻动态更多>

名师预测更多>

校区咨询

校区咨询

地址:如皋市海阳路203-205 电话:0513-80679888 乘车路线:地图查询